맛집

"칸다소바/ 마제소바/ 혜화/ 대학로/ 동대문옛날통닭/ 통닭/ 닭모래집/ 맛집" [seoul/ soba/ food ]

휘리릭 휘리릭 2022. 4. 19. 21:46
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안녕하세요.

휘리릭 일상생활휘리릭입니다.

 

봄이 바람도 살랑살랑 부는 주말에

젊음이 느껴지는 대학로를

방문하게 되었어요.

길에 다양한 포스터.

다양한 소품들을 구경하면서

점심으로 시원한 음식을 먹고 싶어서

검색을 하다가 마제소바 맛집으로 유명한

“칸다소바”식당을 알게 되었어요.

 

오늘은 칸다소바 식당에서

점심으로 소바를 먹기 위해

네이버 지도에 칸다소바를 설정하고

지도를 따라 걸어갔습니다.

 

혜화역 1번 출구에서

횡단보도를 건너면 바로 보였어요.

식당 안으로 들어가는 길이

마치 다른 나라에 여행 온 느낌을 받으면서

안으로 걸어 들어가 보았습니다.

 

"칸다소바" 혜화점

 

주말이라 웨이팅이 길게 있었는데

기다리는 동안

키오스크에 옆에 계시는 직원분이

메뉴 주문을 도와주고

소바 메뉴로 구성되어 있어서

고민 없이 메뉴를 주문을 했어요.

 

마제소바 9.500원

차슈 2.000원

레드락生맥주 4.000원

 

식당 앞에서 웨이팅을 하고

입장하는 시스템으로 되어있어요.

 

음식이 회전율이 좋아서

사람들이 식사를 마치고

금방금방 나왔어요.

 

그래서

엄청 오래 기다리는

느낌은 안 들었어요.

 

드디어

칸다소바 식당 안으로 들어가서

직원분에 안내에 따라

자리에 착석했습니다.

칸다소바 식당 내부는

외부에서는

아담할 거 같은 느낌이 들었는데

생각 보다 내부 공간이 넓었어요.

 

오픈 키친으로 되어 있어서

요리하는 모습을

살짝 살짝 엿 볼 수 있으며

바 테이블 형식으로 되어 있는

테이블 자리와

뒤편에는 네모난 테이블 자리가

준비되어 있으며

테이블 간격이

여유 있게 떨어져 있었어요.

 

자리에 착석하면

마제소바. 아부라소바를

맛있게 먹는 방법

문구가 눈에 들어오고

젓가락. 후추. 양념장. 다시마 식초.

고추기름이 세팅되어 있어요.

 

시원한 레드락맥주랑

생강에 절여있는 단무지가

함께 나왔어요.

 

레드락生맥주. 단무지

 

레드락生 맥주로 속을

시원하게 뻥 뚫어 주고 있는데

주문한 메뉴 마제소바가 나왔어요.

 

주문한 메뉴가 나왔어요.
소바 모습 입니다.

 

국물이 없는

면에 초록 채소들이 올라가 있으며

소스. . 계란 등 다양한 고명이

먹음직스럽게 올라가 있어요.

 

마제소바 모습

 

테이블 앞에 붙어있는

마제소바 맛있게 먹는 방법

문구를 한 번 더 보면서

마제소바를 실행에 옮겼습니다.

 

1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다.

2. 1/3~1/2정도 드시고 난 후

기호에 따라 적당량의

식초를 넣어 드시면 좋습니다.

3. 면을 전부 드시고

직원에게 서비스 밥을 주문합니다.

4. 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서

식사를 마무리 합니다.

재료들이 가득 들어가 있어서 비비는데

약간 묵직한 느낌을 받으면서

쓱쓱 비볐는데

처음 테이블에 마제소바가 등장했을 때

비주얼이 고았는데

비빈 후 고운 자태가 사라져 버렸어요.

 

차슈를 추가한 마제소바

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마제소바 모습 입니다.
비벼 보았습니다. 짠!!

 

어쨌든

잘 비벼진 마제소바를 먹어 보았는데

면이 일반 소바면 보다는

두툼한 면으로 더 쫄깃쫄깃하며

소스에서 풍부한 맛이 느껴지면서

살짝 자극적이었는데

자극적인 걸 좋아해서 맛있게 먹었어요.

마제소바

소스가 넉넉하게 들어가 있어서

밥을 비벼먹는 사람들도 많이 있었지만

면만으로도 충분히 배가 불러서

다음 사람을 위해 빠르게 퇴장했습니다.

 

칸다소바

도쿄에서 오는 진짜

마제소바를 맛볼 수 있으며

연인. 친구들이랑

가볍게 방문하기 좋은 식당인 것 같아요.

 

 

칸다소바 일식당

 

주소

서울 종로구 대학로 131-1

영업시간

매일 11:30-21:30

브레이크타임 15:30-17:00

라스트오더 15:00, 21:00

 

 

 

 

네이버 지도

칸다소바

map.naver.com

 

 

칸다소바에서 나와

대학로를 구경하면서 시간을 보내다 보니

어두운 저녁이 찾아왔어요.

 

슬슬 배도 고프고

가볍게 맥주를 마시고 싶어서

동대문역 4번 출구에 가까운 곳에 위치한

“동대문옛날통닭”을 방문하게 되었어요.

정겨운 예스러운 분위기에

착한 가격이 눈에 들어왔는데요.

 

통닭 1마리 4.000원

닭모래집 4.000원

생맥주 500cc 3.500원

 

주문을 하고

신나는 마음으로 기다렸습니다.

맥주가 나오고

시원하게 쭉 마시고 있는데

주문한 메뉴가 나왔어요.

 

주문한 메뉴가 나왔어요.

 

바싹 튀겨진 옛날통닭

껍질이 얇아서 바싹하면서

살짝 간이 되어 있어서

짭짤한 맛을 느끼면서

맛있게 먹었어요.

 

옛날통닭!!
노릇노릇

 

닭모래집

바싹하면서 속은 쫄깃쫄깃한 식감으로

씹을수록 고소함이 느껴지며

소금에 살짝 찍어 먹으면 더 맛있었어요.

 

닭모래집!!
맛있어요!!

 

 

동대문옛날통닭에서

시원한 맥주에 맛있는 튀김을 먹으면서

완벽한 하루를 보냈습니다.

 

 

동대문옛날통닭

 

주소

서울 종로구 종로 308

영업시간

11:00-02:00

전화번호

02-762-3311

 

 

 

네이버 지도

동대문옛날통닭

map.naver.com

 

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